Энергонезависимость Украины. Станет ли она реальностью?

Украина уже почти тридцать лет ставит перед собой задачу — стать энергонезависимой. Но, увы, «воз и ныне там». К сожалению, это на руку откровенному и агрессивному врагу – России, которая использует наши проколы как механизмы своего доминирования. Что мешает нашей стране стать самодостаточной в энергетической сфере?

Украина с первых дней обретения государственной независимости поставила перед собой задачу – стать еще энергонезависимой. Запасы углеводородов и производственные мощности нашей страны вполне позволяли достичь поставленной цели. Тем не менее, прошло 29 лет, но действенных подвижек нет. На импорт газа, ядерного топлива, нефтепродуктов страна продолжает ежегодно тратить миллиарды долларов. Причем вопрос поставок энергоносителей, зачастую, превращался в механизм политического давления на нашу страну.

Этим инструментом активно пользовалась Россия, которая контролировала большую часть отечественного энергорынка. Особо остро вопрос энергетической зависимости встал после того, как северный сосед начал против нашей страны войну, аннексировав Крым и оккупировав часть территории Донбасса. Агрессия России сподвигла руководство Украины направить усилия на достижение энергонезависимости. Но, спустя шесть лет, значимых успехов добиться так и не удалось. И, как говорят эксперты, вряд ли удастся в дальнейшем, если власть не предпримет реальные меры.

Основные направления, которые ждут действенных шагов власти, — атомная энергетика, газовая и нефтяная сферы…

Рынок нефтепродуктов – еще одна головная боль Украины. Поставки нефти из России в нашу страну не осуществляются с 2012 года. Но нефтепродукты импортируются, в основном — дизельное топливо и автогаз. И скандалы в отношениях с Москвой на «нефтяной» основе не стихают. То РФ вводит эмбарго на импорт в нашу страну нефтепродуктов, то спецразрешения на эту деятельность, то блокирует поставки в Украину из Беларуси, которая, покупая по «дружеской» цене российскую нефть, потом импортирует в нашу страну моторное топливо.

Такие действия Кремля провоцируют у нас как рост цен на бензины, дизтопливо и автогаз, так и резкий их дефицит. Из-за этого Совет национальной безопасности и обороны в декабре 2019 года обязал Кабминет министров до 1 июля 2020 обеспечить проработку вопроса и принять решение о диверсификации источников и маршрутов поставок нефти, нефтепродуктов, природного и сжиженного газа, предусмотрев поставки из одного источника не более 30 процентов от общих объемов поставок. Но этого так и не произошло.

По данным Государственной таможенной службы, из РФ в первом полугодии 2020 года импортировано топливо на 627 млн долларов, доля РФ на рынке составляет почти 40%, из Беларуси — на 499 млн долларов, (доля рынка — 31%), Литвы — на 216 млн долларов (доля – чуть более 13%), из других стран — на 269 млн долларов (17%).

Нефтепереработчики считают, что власть обязана принять комплекс мер по ограничению импорта нефтепродуктов из РФ и нарастить собственное производство, иначе экономике страны угрожает дестабилизация. По их данным, Россия опосредованно, через поставки из Беларуси, контролирует до 80% украинского рынка дизтоплива, до 75% рынка сжиженного газа и до 50% — бензина. Чтобы исправить ситуацию, предлагалось выровнять ставки акцизного налога на нефтепродукты. Время идет, но ничего не меняется.

По мнению эксперта в энергетической сфере Дмитрия Марунича, чтобы снять зависимость от России, нужно запустить внутренние заводы, а для этого нужно изменить налоговую политику – выровнять акцизы, о чем говорили переработчики. Других вариантов исправить ситуацию не существует.

«Конечно, вопрос не простой. С одной стороны — высокие цены на топливо, с другой — энергонезависимость. Одна история заключается в том, что предлагают понизить акцизы на бензин и повысить – на сжиженный газ. На сегодня автогазу предоставлены необоснованные преференции, а его потребление растет. А так, как у нас промышленных мощностей по его производству нет, то наша страна попала в импортозависимость. Мы покрываем потребности внутреннего рынка, в лучшем случае, на 25%. В ближайшие годы заместить собственным производством эту дыру не получится. Отсюда и предложение уровнять акцизы. Потребление бензина сокращается из-за его дороговизны, при этом растет потребление автогаза. Но как только начинаются разговоры о повышении акциза на сжиженный газ, то сразу же заявляют, что этого делать нельзя, якобы автогаз — социальный вид топлива, причем экологичный. Но это не соответствует действительности. Что касается экологичности, то это еще вопрос, так как серы в автогазе в 5 раз больше чем в бензине, а социальным его сделала налоговая политика. Она была уместна в тех странах, где газа добывают много. К примеру, Россия может обеспечить газомоторным топливом сверх потребности. Вот и попадаем к ней в зависимость», — отметил эксперт.

По его словам, другая история касается импорта нефтепродуктов, который составляет порядка 80% и идет, в большей части, из РФ, а также якобы из Беларуси. Чтобы это изменить, нужно поднять внутреннюю переработку нефти. Но для этого необходимо выравнивать акцизы убирать льготы для импортированных товаров.

«Это, конечно, непопулярное решение, оно может привести к росту цен, хотя не факт. Все зависит от множества факторов. Есть информация, что у россиян очень хорошая маржа при поставках в Украину, а наш рынок для них – премиальный. Поэтому, скорее всего, дополнительные акцизы не приведут к повышению стоимости топлива, россияне просто не захотят потерять украинский рынок. В прошлом году ввели дополнительные акцизы на трубопроводные поставки российского дизтоплива, но цены не рванули вверх», — отметил эксперт.

Марунич подчеркивает, что наши нефтеперерабатывающие заводы были практически уничтожены для подчинения рынку России. Для обеспечения внутреннего потребления топливом нужно запустить наши заводы. Ведь только Кременчугский НПЗ в состоянии перерабатывать до 7 млн тонн нефти в год, а сейчас – не более 2,5 млн тонн.

«Ему не выгодно заниматься переработкой, очень сложно конкурировать не столько по качеству, сколько по цене. Поскольку российские и белорусские НПЗ имеют доступ к дешевому ресурсу, они выдавливают наших производителей с отечественного рынка. Повышение акциза на входящий импорт нефтепродуктов – классический механизм, который широкого используется и может быть быстро применен в Украине. Еще необходимы льготы для переработчиков, это поможет модернизировать наши предприятия. И еще – в стране до сих пор нет контроля качества нефтепродуктов. Это давняя история, она много лет на слуху, но никто так и не решил этот вопрос», — резюмировал эксперт.

Сдвинуть вопрос с места призван поданный в Верховную Раду законопроект, которым предлагается сбалансировать ставки акцизного налога на топливо. Как уверяет один из авторов документа, народный депутат (фракция «Слуга народа») Алексей Мовчан, его принятие позволит существенно снизить цены на бензин.

«Сейчас акцизы прописаны для бензинов — порядка 213 евро, для дизеля — 139 евро и для автомобильного газа — 52 евро. Это приводит к неравенству разного вида топлива на одном рынке. Мы предлагаем использовать европейскую практику, когда ставка для всех видов топлива одинаковая — на уровне 139 евро», — рассказал Мовчан.

Нардеп спрогнозировал, что цены на дизельное топливо никак не поменяются от изменения акцизов. Автомобильный газ может подорожать на 3-3,4 гривны за литр, а бензин станет дешевле примерно на 3 гривны за литр. По его словам, из–за сокращения потребления бензина в пользу дешевого автомобильного газа из России, украинские нефтеперерабатывающие заводы могут закрыться. «У нас в стране остался один нормально работающий нефтеперерабатывающий завод — Кременчугский, но если сохранится темп падения потребления бензина, которое происходит в стране с 2012 года, то в ближайшее несколько лет завод может закрыться. Это значит, что мы будем еще более зависимы от импорта, негде будет перерабатывать украинскую нефть, сократятся рабочие места», — пояснил депутат.

Мовчан констатирует, что производство на отечественных НПЗ падает, поскольку дешевый российский автомобильный газ в силу низкого акциза вытесняет бензин. Но наращивание поставок энергетических ресурсов из страны-агрессора является опасным и противоречит государственной политике. «Дешевый импортный российский газ – это прямое финансирование страны-агрессора. Около 45% заходит из РФ и еще треть заходит из Беларуси. Хотя есть вероятность, что это тот же российский газ. Наша задача этим регулированием поддержать украинского нефтепереработчика, который сможет развиваться, больше платить в бюджет, модернизировать свое производство. Фискальный эффект мы оцениваем в плюс 5 млрд гривен доходов в год», — сказал он.

Спасение украинского рынка нефтепродуктов от рисковой зависимости от России, что может привести к коллапсу профильной отечественной отрасли, — в руках парламентариев. За ними последнее слово.


Подробнее на УНИАН: https://www.unian.net/economics/energetics/energetika-stanet-li-energonezavisimost-ukrainy-realnostyu-novosti-segodnya-11152019.html