Новые акцизы на топливо: эксперты объяснили, сколько сэкономят водители на бензине и как это скажется на экономике

В Европейском Союзе ставки акцизов примерно одинаковые.

Народные депутаты Украины зарегистрировали в Раде законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно сбалансированности ставок акцизного налога на топливо».

Сейчас газ в Украине — самый дешевый вид топлива. Стоимость по сравнению с бензином, ниже почти вдвое, поскольку зависит от акцизного налога. Чем выше акциз — тем дороже топливо. Однако, так было не всегда. Такой перекос цен в сторону удешевления газа и подорожания бензина произошел на украинском рынке в 2010 году, когда газовый бизнес под себя подмяла так называемая семья Януковича. Тогда были введены специальные низкие акцизы на сжиженный газ, чтобы он зарабатывал больше. После его бегства из Украины рынок газа оккупировали русские и приближенные к ним структуры. Сейчас две трети потребляемого в Украине автогаза — российские. В случае принятия этого законопроекта, акцизные налоги на автомобильное топливо будет уравнены, благодаря чему бензин в Украине, по подсчетам экспертов, подешевеет где-то на 2,5 гривны, а стоимость газа, который в основном Сжиженный газ из России «убивает» автомобили — эксперты Сжиженный газ из России «убивает» автомобили — экспертыимпортируется из России, подорожает где-то на 2 гривны.

ТСН.ua спросил у ведущих экспертов в сфере энергетики, что это за инициатива, актуален ли сегодня такой законопроект, сколько сэкономят на бензине украинские водители и как снижение цен на бензин отразится на экономике Украины.

Исполнительный директор «УЭА» Алексей Шульга оценивает этот законопроект как очень важный и нужный для развития собственной энергетической отрасли, в результате чего будет развиваться инфраструктура и увеличиваться поступления в государственный бюджет. «В каждом товаре большая составляющая — транспортировка. И если логистика подешевеет, производители могут снижать цену на те или иные продукты. Но есть и другие факторы: курс доллара, цена на нефть, сезонные подорожания нефти. Но сказать, на сколько уже завтра подешевеет хлеб, нельзя. Я считаю, что законопроект призван сделать социальное равенство по всем видам топлива, чтобы не было преференций для какого-либо вида топлива. Отечественное производство сможет увеличить объемы переработки нефти, тем самым увеличить отчисления в бюджет, расширить свои производственные мощности, иметь возможность реализовывать инвестпроекты. То есть, это даст большие поступления в бюджет, новые рабочие места, а также улучшение инфраструктуры», — убежден Шульга.

Он отмечает, что такая инициатива позволит Украине стать энергетически независимой от России, а на рынке будут созданы равные условия для всех. «Важно то, что дизельное топливо остается по такой же акцизной ставке, какой она и была. Потому что это аграрии, это посевные кампании, и оно на них никак не повлияет. Конечно поднятия сжиженного газа и снижения бензинов — это шаг, который нужен, он актуален. Многие профильные ассоциации, которые мониторят ситуация на нефтеперерабатывающем рынке, они уже выступали неоднократно за то, чтобы сбалансировать ставку. Потому что сжиженный газ за последние 7 лет почти в 5 раз увеличил свой паритет на рынке. Цель законопроекта — вернуть нас к тому, когда у нас производилось горючее в достаточном количестве. В 2008 году Украина даже экспортировала бензин и полностью обеспечивала свой внутренний рынок. Затем дисбаланс в акцизах привел к тому, что мы имеем перекос в сторону сжиженного газа, но мы остаемся полностью незащищенными, в случае, если северный сосед РФ или Беларусь прекратят экспорт к нам сжиженного газа. Поэтому это прямая угроза энергетической безопасности государства», — подчеркнул исполнительный директор «УЭА».

Шульга также добавил, что если этот законопроект будет проголосован, в определенной части бензин подешевеет на 3-4 гривны, сжиженный газ немного подорожает. Но мы получим разницу примерно в несколько гривен, что не скажется на рядовых гражданах. «Негативный отзыв на законопроект может были лишь у работников такси потому, что там большие пробеги и большие расходы. Рядовой гражданин, в принципе, этого сильно не почувствует. У нас каждую осень и весну кризис, поскольку из-за недостатка сжиженного газа он ежегодно постоянно дорожает — становится по 14-15 грн. Затем мы насыщаемся, делаем диверсификацию, делаем танкерные перевозки сжиженного газа, затем Россия вновь открывает поставки — и газ снова 7-8 грн. Мы зависимы в сжиженном газе от поставок. Даже сейчас я не уверен в том, что из-за ситуации в Беларуси, в Украину не прекратится ввоз бензинов и того же сжиженного газа. И мы снова будем иметь дисбаланс. Поскольку производство собственного бензина мы снизили — из 5-6 заводов работает только 2. Нам нужно этим законопроектом «спрыгнуть» с зависимости, которая нами постоянно манипулирует. Да, возможно, те, кто вложилися в оборудование газовой установки, будут негативно воспринимать эту инициативу. Но обычный гражданин, сколько он наезжает? 10-15 тыс. км в год, у него окупаемость установки, пожалуй, 4-5 лет», — говорит Шульга.

По мнению эксперта, сопредседателя ОО «Фонд энергетических стратегий» Дмитрия Марунича, этот законопроект, в первую очередь, приведет к увеличению поступлений в государственный бюджет более чем на 4 млрд грн, поскольку удешевление бензина, которым Украина может обеспечить себя сама на 100%, позволит уменьшить зависимость от российского сжиженного газа. «Решение, которое не может быть принято с радостью всеми участниками рынка. Те, кто производит бензин и торгует им, получают снижение цен на бензин примерно до уровней, при текущей конъюнктуре, около 20 грн за литр. А вот сжиженный газ подорожает до 15 грн за литр. По моему мнению, это справедливая штука, несмотря на низкую ставку акциза, цена на сжиженный газ была 52 €, а на бензин превышала 200 € за тонну, у нас деформировалась структура этого топливного рынка, падало потребление бензина. При том, что в стране нет мощностей его добычи, и вряд ли появятся, поэтому Украина попала в зависимость от импорта, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому решение является взвешенным и справедливым. Этот законопроект увеличит поступления в бюджет более чем на 4 млрд грн», — отмечает эксперт.

Дмитрий Марунич также считает, что кроме государства, выравнивание цен на топливо будет иметь положительные последствия и на энергетическом рынке, а также от этого выиграют водители автомобилей на бензине. Однако, он убежден, что трейдеры, торгующие сжиженным газом, конечно, будут недовольны.

«В целом рынок будет иметь положительные последствия, потому что эта ситуация была создана государством искусственно. Сегодня цены на бензин на уровне 25 грн/л, если снизятся до 20 грн — это будет падение на 20%, вот вам и вся экономика. Пользователи сэкономят до 20% в зависимости от передвижения, потребители газа, наоборот, будут платить немного больше. Относительно трейдеров, торгующих сжиженным газом, и части водителей, которые перешли на сжиженный газ, они могут быть недовольны. Последние могут пользоваться бензином, поскольку машины имеют по две установки. Если газ вырос в цене более чем на 55% бензина, его ставили под сомнение в использовании, он становился невыгодным, так как газа надо больше на 100 км», — объясняет Марунич.

Равные налоги для честного рынка, на котором нет льгот для российского газа и развитие отечественного производства, а заначить сохранение рабочих мест — о таких последствиях от законопроекта говорит Руслан Ляпка, первый заместитель председателя правления ПАО «Укртатнафта». Поскольку для него, как представителя нефтеперерабатывающей отечественной отрасли, является чрезвычайно важным вопрос поддержки украинского производителя и честной конкуренции. По его подсчетам, если ничего не делать и не трогать акцизные налоги на топливо, то уже через год в результате дальнейшего снижения потребления бензинов, украинские нефтеперерабатывающие заводы просто остановятся. «Чтобы понять чего мы хотим, надо понять, что было. Началось это все в 2012 году, когда олигарх Курченко получил доступ к ресурсу сжиженного газа, который производится. Курченко при Януковиче, имея прямые контракты поставок из России, пролоббировал необоснованно низкую ставку акциза из-за желания сбыта российского сжиженного газа на территории Украины. Вследствие установления акцизного налога на бензин в 4 раза выше, чем на сжиженный газ, потребление бензина в Украине сократилось до минимума, а потребление сжиженного газа (а это преимущественно импорт из РФ) превысило использования бензинов и ежегодно растет на 10%. При сохранении существующих льготных ставок на российский сжиженный газ украинские НПЗ (Кременчугский НПЗ и Шебелинский ГПЗ) остановятся через год в результате дальнейшего снижения потребления бензинов и перехода на сжиженный газ. И тогда здесь будет царство для российского продукта. Это приведет не только к потере нефтеперерабатывающих предприятий, но и скажется на добывающей отрасли потому, что что нефть и газовый конденсат негде будет переделать», — объясняет Ляпка.

Он также добавляет, что потребители украинского топлива не должны платить в 4 раза больше налогов в цене бензина, чем потребители российского автогаза. «Это не в пользу Украины, поскольку наше государство ежегодно недополучает 5 млрд грн в бюджет. Что дадут изменения? На АЗС произойдет снижение цены на бензин до 18 грн/л, цена на газ вырастет до 14 грн/л. А это значит, что восстановится справедливость — одни граждане Украины не будут платить налоги на содержание дорог других граждан, которые используют газ. Строительство дорог в Украине оплачивают те, кто ездят на дизеле и на бензине, но не те, кто ездит на сжиженном газе», — подчеркнул Ляпка.

Напомним, в Раде зарегистрировали законопроект, которым хотят уравнять акцизные налоги на автомобильное топливо. В этом году количество потребленного автомобильного газа превысило потребление бензина. В Верховной Раде посчитали и обнаружили, что по меньшей мере 5 млрд гривен недополучил Дорожный фонд.

Подробнее на сайте ТСН.UA: https://tsn.ua/ru/ukrayina/novye-akcizy-na-toplivo-eksperty-obyasnili-skolko-sekonomyat-voditeli-na-benzine-i-kak-eto-skazhetsya-na-ekonomike-1630060.html