Дубинский добился открытия дела в отношении должностных лиц Минэкономики, работающих на РФ

Народный депутат Александр Дубинский добился открытия досудебного расследования в отношении должностных лиц Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства по ст. 364 ч.2. Дело было зарегистрировано под номером 42020000000001158 по факту злоупотребления служебным положением, нарочно, с целью получения неправомерной выгоды для импортеров дизельного топлива и сжиженного газа, осуществляющих деятельность на территории РФ. Чиновники Минэкономики действуют вопреки национальным интересам, и не принимают мер для защиты национальных интересов. Не рассматривают жалобы украинских производителей, а также письмо НАК «Нафтогаз Украины». Интересам национальных предприятий нанесены тяжелые последствия. Главным лоббистом интересов российских производителей стал заместитель министра экономики Тарас Качка, который не просто покрывает нелегитимное субсидирование нефтепереработки РФ в нашей стране, но еще откровенно нарушает свободную конкуренцию на украинском рынке нефтепродуктов. Притом, что на нем и без того доминируют российские импортеры, на которых приходится:47% всех поставок дизеля; 55% всех поставок сжиженного газа.

Украинские производители направили в Минэкономики жалобу в отношении импортеров нефтепродуктов из РФ еще в январе 2020 года. Однако, из-за того, что Тарас Качка открыто лоббировал интересы российских компаний и работал на страну-агрессора, эта жалоба не была рассмотрена надлежащим образом. Качка делал все, чтобы профильный департамент его министерства (Департамент защиты прав национальных производителей) не отреагировал на проблему. Департамент не провел ни единой встречи или консультации с заявителями, хотя нуждался в информации, подтверждающей факты субсидирования российских поставщиков. Вся эта информация была изложена в письме НАК «Нафтогаз» за подписью его председателя Андрея Коболева, и была направлена в Минэкономики. Однако министерство в ответ на этот документ выдал отписку о том, что рассмотрит его и изучит вопрос. Но после этого решение проблемы не сдвинулось с мертвой точки.

Главный лоббист интересов РФ в Украине — Тарас Качка — продолжает затягивать рассмотрение вопроса. Качка делает все, чтобы Департамент не дал хода жалобе национальных производителей. Идет открытая работа на страну-агрессора, с которой, как писали СМИ, замминистра открыто сотрудничал — был советником. Собрать информацию по всем фактам и злоупотреблениям Тараса Качки и его коллегам не представит большого труда. Факты очевидны и кричат, а интересы национального производителя откровенно игнорируются. Делает все, чтобы заработали российские импортеры.  Хочется верить, что правоохранители не станут откладывать дело в долгий ящик и проведут надлежащее расследование и привлекут соответствующих должностных лиц к ответственности. Кроме штрафов вышеупомянутая ст. 364 ч.2 подразумевает наказание в виде лишения свободы на 3-6 лет с запретом занимать определенные должности до 3 лет. Подробнее на сайте dubinsky.pro по ссылке:

https://dubinsky.pro/news/dubinskiy-dobilsya-otkrytiya-dela-v-otnoshenii-dolzhnostnyh-lic-minekonomiki-rabotayushchih-na